注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:牛王与猴子(2017年1月9日星期一)  

2017-01-09 09:29:28|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每日一则小故事:牛王与猴子(2017年1月9日星期一)
  从前,有一群水牛,其中一头雄壮而温和的公牛被尊为水牛王。
  有一天,水牛王带领牛群外出觅食,遇见了一只顽劣的猴子向牛群挑衅,甚至向水牛王抛掷沙石泥土。
  水牛王见状并不发怒,反而以十分怜悯的态度对待这只顽猴。
  还制止牛群中被激怒的牛采取报复行动。
  树神看到这一切,不解地问水牛王:“你为什么这样怯懦?”小故事大道理全集
  水牛王说了一段偈语算是作了回答:“彼轻辱毁我,又当加施人;彼人当加报,尔乃得牲患。”
  过了一会,有一伙婆罗门经过这里,那只猴子又故伎重演,打了这伙婆罗门。
  结果,被人们抓住,痛打致死。
   【人生智慧】“该出手时就出手”人人都会,但是否能做到“该收手时就收手”呢?什么时候可以出手,如何出手,固然重要,但是什么时候应该收手,关系尤为重大。
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017