注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:巧舌如簧(2017年1月5日星期四)  

2017-01-05 09:35:25|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每日一则小故事:巧舌如簧(2017年1月5日星期四)
  蝙蝠很不小心地闯进了黄鼠狼的家,黄鼠狼以为是一只老鼠,就立即想把它吃掉。蝙蝠辩解道:“我不是老鼠,您见过有翅膀的老鼠吗?我和它们一点关系都没有,上帝给了一对奇妙的翅膀,使我能在空中飞翔。况且我们家还有好几个孩子需要我的抚养,你是不应该吃掉我的!”
  蝙蝠说得声泪俱下,黄鼠狼感动了就放了它。倒霉的蝙蝠在两天后又是一不小心,它闯进了另一只黄鼠狼的家里。
  这一次这只黄鼠狼以为它是只鸟,也恨不得马上吃掉它。蝙蝠又遭遇了生死的考验,它不得不再次为自己的生命辩解:“亲爱的夫人,你是不能够吃掉我的,首先我不是一只鸟,您见过有哪只鸟没有羽毛吗?我只是一只可怜的小老鼠,你应该放掉我!”蝙蝠就这样两次保全了自己的生命。
   【人生智慧】身处劣势的蝙蝠却能凭借自己灵活的头脑一次次地躲过危机,急中生智就是指的这个。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017