注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:莺鸟的长喙(2017年1月4日星期三)  

2017-01-04 08:59:54|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每日一则小故事:莺鸟的长喙(2017年1月4日星期三)
  在南太平洋的一座岛屿上,生活着一种专门吃各种草籽的鸟,人们称它为莺鸟,它长着长长的喙。
  在一次持久的干旱后,科学家们发现大部分的莺鸟体重大减,挣扎在死亡线上。经过调查,发现是干旱引起岛上大量的植物死亡,尤其是些草本植物。而莺鸟的食物仅剩下一种叫做蒺藜的草籽,它浑身长满了尖锐的硬刺,它还有个别名——铁星。
  莺鸟要想活命,就得用它那柔弱的喙很费劲地啄开一粒粒铁星。岛上开始了一场没有硝烟的生死之战,唯一的声音就是莺鸟嗑开蒺藜的“劈啪”声。并不是每一只莺鸟都能顺利地嗑开铁星,喙越长就越容易嗑开,有一些莺鸟的喙比一般莺鸟的要短,它们只能望“星”兴叹,无论如何也嗑不开生命的大门。
  喙短的莺鸟很快都消失了,剩下的莺鸟个个都是长喙的。
   【人生智慧】莺鸟的喙天生有多长就是多长,而我们的喙——思想、智慧、经验、体力……却在一天天地积累,渐渐地磨练增长。如果我们放弃学习、思考、锻炼……那将会有着和短喙莺鸟同样的命运。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017