注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:鱼妈妈的诫言(2017年1月3日星期二)  

2017-01-03 08:27:39|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每日一则小故事:鱼妈妈的诫言(2017年1月3日星期二)
  鱼妈妈带着小鱼们在水里寻找食物,忽然它们的前面出现一个弯弯的红东西,还散发出一阵阵诱人的香味。
  “那一定是好吃的。”一条小鱼说着就想抢前一步吃下它。鱼妈妈赶紧拦住了这条淘气的小鱼,“慢着!这不是可口的食物,它是人放下来的钓钩。”鱼妈妈对小鱼说。
  小鱼又问妈妈:“可是它为什么那么诱人呢?再说我也没看见钩啊!我要怎么样才能吃到这美味的食物呢?”
  鱼妈妈说:“钓钩就裹在里面,你是看不见的。如果你要去吃它,你就得冒很大的风险。所以最好还是离它远点。”

  “可是它就在眼前,轻而易举的就可以吃到了。怎么才能不费劲又能吃到这种美味呢?小鱼还是不死心。
  “我的孩子,”鱼妈妈耐心地说:“这是不可能的,保证自己安全的最好办法就是不要去碰它,如果你一定要去品尝这美味,你将会付出生命的代价。所以你们绝对不能去碰它!”
  小鱼点点头,“那我们怎么才知道它里面有没有钓钩呢?”小鱼接着问道。
  “其实你刚刚都已经说了啊!”鱼妈妈说:“一种你不用付出任何努力,轻而易举的就能吃到的可口美味,里面就很可能有钓钩。”
   【人生智慧】当某些人给予你恩惠的时候,背后往往隐藏着更大的阴谋。只有经得住诱惑,方能全身而退。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017