注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:你被解雇了(2017年1月19日星期四)  

2017-01-19 09:02:34|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每日一则小故事:你被解雇了(2017年1月19日星期四)
  这一天,49岁的伯尼?马库斯像往常一样,拎着心爱的公文包去公司上班。
  在二十多年的职业生涯中,他勤勤恳恳,兢兢业业,才坐到今天职业经理人的位置上,其中充满了艰辛困苦。
  他只要再这样工作11年,就可以安安稳稳的拿到退休金了。
  可是,他万万没有想到,这—天将是他在公司工作的最后一天。
  “你被解雇了。”
  “为什么?我犯了什么错?”他凉讶、疑惑地问。
  “不,你没有过错,公司发展不景气,董事会决定裁员,仅此而已。”
  是的,仅此而已。他在一夜之间,从一名受人尊敬的公司经理成了—名在街头流浪的失业者。
  和所有的失业者一样,繁重的家庭开支迫使伯尼?马库斯必须找到生活来源。那段日子,他常常去洛杉矶—家街头咖啡店,一坐就是几小时,化解内心的痛苦、迷茫和巨大的精神压力。
  有一天,他遇到了自己的老朋友——和他一样、同是经理人现在也同样遭到解雇的亚瑟?布兰克。两个人互相安慰,一起寻求解决的办法。
  “为什么我们不自己创办一家公司呢?”
  这个念头像火苗一样,在伯尼?马库斯心中一闪,点燃了压抑在心中的激情和梦想。于是,两个人就在这间咖啡店里,策划建立新的家居仓储公司。两位失业的经理人为企业制定了一份发展规划和—个“拥有最低价格、最优选择、最好服务”的制胜理念,并制定出使这一优秀理念在企业发展中得以成功实践的—套管理制度,然后就开始着手创办企业。时值公元1978年春天。这——就是后来闻名全球的美国家居仓储公司。他们用了20年的时间,把一家名不见经传的小公司发展成为拥有775家店、15万名员工、年销售额300亿美元的世界500强企业。成为全球零售业发展史中上的一个奇迹。
  奇迹始于20年前的一句话:你被解雇了!
  是的,“你被解雇了”——是我们每个人在人生旅途中最不愿听到的—句话,但正是这句话,改变了伯尼?马库斯和亚瑟?布兰克两个人的一生的命运。如果不是被解雇,他们无论如何也不会想到要创办美国家居仓储公司;如果不是被解雇,他们无论如何也不会跻身世界500强;如果不是被解雇,他们俩个现在只是靠每月领退休金度日的垂暮老人。
    【人生智慧】人生是一次长途旅行,它的美妙之处就是“未知”,你不知道未来会发生什么。所以,当—扇门对你关上,你千万不要把自己也关在里面。因为世界上不止一扇门。—定还有另一扇门,你要做的就是去寻找并打开这扇门!

 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017