注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:不同(2017年1月13日星期五)  

2017-01-13 09:05:01|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每日一则小故事:不同(2017年1月13日星期五)
  意大利著名影星索非亚·罗兰自小就想成为电影明星,她16岁时来到罗马,打算在这里圆自己的演员梦。可是很多人都对她说她的自身条件太差——个子太高,臀部太宽,鼻子太长,嘴太大,下巴太小,也就是说,她的外在条件无一能够跟人们所想象的那种演员外型吻合。就连著名的制片商卡洛也跟她说,如果她真想干这一行,就得把自己的鼻子和臀部“动一动”。但这遭到了索非亚的强烈反对。她说:“我为什么非要跟别人一样呢?”几年后,她成功了,那些有关她“鼻子长,嘴巴大,臀部宽”的议论也无声无息了,这些特征反而成了美女的标准。
  法国科学家曾经做过这样一个实验:把十来条毛毛虫放在一只花盆的边沿上,首尾相连,围成一圈,花盆周围不到6寸的地方,撒了很多毛毛虫喜欢吃的松针。这时候,毛毛虫开始一个跟着一个,绕着花盆,一圈又一圈地行走。一个小时过去了,一天过去了,毛毛虫还在不停地,坚韧地团团转。一连走了七天七夜,终于因饥饿和劳累而相继死去。这其中,只要有一只稍微与众不同,情况可能就会完全是另外一种模样。(易水寒)
   【人生智慧】我们常常会以“我和某某很相似”而自豪,这个“某某”又常常是在某一方面有特长的人。可是,哪一个出色的人不是因为和别人不同才脱颖而出?总是追求和别人相同,最终不是诸事平平,便是饥饿而死啊!

 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017