注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:出逃的小蟋蟀(2016年10月8日星期六)  

2016-10-08 09:34:52|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每日一则小故事:出逃的小蟋蟀(2016年10月8日星期六)
  厨房里住着蟋蟀一家子,它们是住在人的家里的蟋蟀。
  它们一家过得很愉快,吃饭的时候随意地聊天,甜蜜地幻想,晚饭后一起唱歌。蟋蟀妈妈每天都要告诫孩子们:“你们要记住,只有在家里才有幸福!”
  可是有一只小蟋蟀想出去逛逛,它跳到窗台上,阳光灿烂,奇花异草,果实遍地,世界多么的美好!
  它一纵身来到了田野,户外的蟋蟀热情地接待它,它们唱着、跳着跑到山上,又冲下山谷。这一切对小蟋蟀来说都太新鲜,太刺激了。它笑个不停,唱个不停。
  等它唱够了,笑够了,太阳快下山了。小蟋蟀不再唱了,也不再跳了,开始想家了,想它的爸爸、妈妈和它的哥哥姐姐,想着和它们在一起吃饭、唱歌、聊天。可是,小蟋蟀已经不知道回家的路,甚至连自己家的房子是什么样子也忘了。
  它一边哭着一边问谁能告诉它回家的路怎么走?可是没有谁知道它的家在哪里!
   【人生智慧】:家庭的欢乐是无法形容的乐趣——理解这些欢乐的人是幸福的,享受这些欢乐的人则更幸福。
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017