注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:富者为兄(2016年10月29日星期六)  

2016-10-29 20:07:29|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每日一则小故事:富者为兄(2016年10月29日星期六)
  从前有个人,生得容貌端庄又有智慧,而且非常富有,没有人不羡慕他。
  有一个呆子十分羡慕他,便向众人说:“他是我哥哥。”突然这人因生意失败,负债累累,呆子又向众人说:“他不是我的兄弟。”
  “向他拿钱时你称他为哥哥,为何现在欠了债却矢口否认呢?”
  呆子回答:“我是因为想得到他的钱财,所以叫他哥哥。现在他没钱了,我当然不承认他是我哥哥。”
  人生智慧:见风转舵的人,为了眼前的利益,不惜出卖自己的人格。当然以后就再也没有人会相信他,甚至是帮助他了。这样的人可真是呆子!
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017