注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:割掉的肉(2016年10月28日星期五)  

2016-10-28 09:06:22|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每日一则小故事:割掉的肉(2016年10月28日星期五)
  从前有个国王听信小人的谗言,误认一位贤臣叛国。把贤臣捉来,割开他的背脊,并取下二斤肉。
  不久,有人证明贤臣并没有叛国。国王知道了,十分后悔,就送了一千斤猪肉给贤臣,作为补偿。
  那位贤臣因背脊伤痛,上朝时痛苦地呻吟。国王听见了他的呻吟声,就问他说:“我取你二斤的肉,已经还你一千斤的肉,难道你不满足吗?为何叫个不停呢?”
  贤臣十分无奈地回答说:“大王,假如砍下你的头,纵使还给你一千个头,仍然不免一死;如今我虽然得到了一千斤的猪肉,仍然免不了痛苦啊!”
   【人生智慧】:给他人造成的伤害,再多的弥补也是无济于事的。最好的弥补是在做任何事情前,谨慎小心,尽量不要对别人造成伤害。
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017