注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:抓老鼠的猫(2016年10月24日星期一)  

2016-10-24 09:22:19|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每日一则小故事:抓老鼠的猫(2016年10月24日星期一)
  一九零六年的一天,一个连续参加十二次演讲比赛失利的小伙子准备参加第十三次比赛。这是发生在美国密苏里州华伦斯堡州立师范学院的故事。
  在参赛前他去请教一名老教授,为什么自己总是失败呢?
  教授这样对他说道:“猫抓老鼠的时候,它的全部精神都集中在老鼠身上,它可没有多余的精力去注意自己。”小伙子想想后便向教授辞谢,因为他已经明白了一个道理。
  小伙子又一次走上演讲台。这一次他全身心地投入到他所演讲的题目——《童年的回忆》中,以至于连讲完了都还沉浸在回忆当中,当台下报以雷鸣般的掌声时,他才意识到他的演讲结束了。最终他的演讲获得了此次比赛最高奖。
  从此,这个小伙子在做每一件自己喜欢的事情时都向“抓老鼠的猫”学习,终于取得了举世瞩目的成就。他就是美国著名的企业家、教育家、演说家——戴尔·卡耐基。
   【人生智慧】:不仅演讲如此,做任何一件事情都要投入:专注方可胜,忘我才能赢。
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017