注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:五个和尚(2016年10月13日星期四)  

2016-10-13 09:29:05|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每日一则小故事:五个和尚(2016年10月13日星期四)
  很早以前,有一座庙里住着五个和尚,可是庙里香火不盛,没几个人前来。和尚们眼看揭不开锅了,于是决定四个人下山去化缘,留一个最小的和尚在庙里看门。这个方法看样子不错,和尚们用不着挨饿了。
  就这样过了一段时间。一天,和尚们化缘回来时见小和尚正躺在床上睡着了,他们一个个很生气,想着我们几个人在外面辛辛苦苦讨回来粮食与你吃,你却在家安逸地睡觉。和尚们决定让小和尚以后跟他们一块出外化缘。
  小和尚不得不听从师兄们的意思,第二天跟他们一道出门。到了晚上,和尚们回到庙里,他们简直不相信自己所看到的,庙门大开,院子里乱七八糟地堆着柜子、箱子、衣服、经书……“被盗了!”和尚们反应过来说。小故事大道理全集
  和尚们好不容易化缘得回来的粮食、钱物通通被强盗席卷一空。他们后悔不已。
   【人生智慧】:不要因为一点小错而将他人全盘否定。每一个人都有他的位置和作用,如果你让他离开他自己的位置,也许你会得不偿失。
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017