注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:公园里的大雁(2016年10月10日星期一)  

2016-10-10 10:09:51|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每日一则小故事:公园里的大雁(2016年10月10日星期一)
  一群大雁落在公园的湖边,它们打算就在这里生活,到了秋天的时候再回南方越冬。
  公园里的游客见到大雁都很惊喜,纷纷掏出一些饼干,鱼片等食物丢给大雁。一开始大雁不知道游人丢的什么东西,“哗”地全散开了。等游人们走了以后,它们才慢慢地靠近那些食物,美美地品尝起来。
  后来,大雁们知道游人对它们没有威胁,每当游人丢下食物时便争先恐后地一哄而上。日子久了,大雁们就以游客给的食物为生,一个个长的圆滚滚的。
  秋天来了,大雁们仍然每天过着安逸的生活。它们不想回南方了,飞那么远,太累。
  到了冬天,大雪下个不停,游客们日渐稀少。大雁们躲在洞穴里瑟瑟地发抖,它们又冷又饿。有几只试图往南方飞去,但沉重的身躯和寒冷的空气让它们没飞多远就折了回来。
  天气越来越冷,公园已经关闭了。大雁们找不到食物,冷风不断地从它们的羽毛里透进去,它们紧紧地依偎在一起,怀念去年的这个时候。
   【人生智慧】:贪图安逸的人总会因小失大。幸福是要经过自己不断地努力奋斗才能得来,而不是依靠别人的施舍。
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017