注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:最美丽的森林(2016年9月29日星期四)  

2016-09-29 09:41:51|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每日一则小故事:最美丽的森林(2016年9月29日星期四)
  在法国的西南部有一片可以称地得上是最美丽的森林。它是由三片橡树林组成,方圆一百多公里。森林里花繁叶茂,各种鸟儿在这里欢歌,溪流从林中穿过,牛羊在草地上欢快地嬉戏。
  这个地方原来并不是这样的。以前这里是个破落的村庄,因为土地都沙化了,耕地也一天天减少,人们都搬走了,只剩下残垣断壁。但是有一个独居的老人没有离开这里,他的妻子和孩子都死了,也埋在这里。老人想这个地方要是种上树就不会像现在这样了。
  于是,老人不断地收集橡树的种子,然后再不断地种入荒地里。老人从未停止过这项工作,他看着橡树从一棵一棵变成一片一片,他的脸上就回露出欣慰的笑容。可是,他也一年比一年苍老,他总是祈求上帝让他能够多活几年,好种下更多的橡树。
  老人总共种了34年,当他年迈,行动也一天不如一天自如了,可是他仍然坚持着,就在他生命的最后一刻,他手里都还握着橡子。他逝世的时候已经88岁了。
   【人生智慧】:美好的生活需要用我们勤劳的双手来创造,在艰苦的条件下仍能感受到劳动的快乐,让希望的阳光时刻照耀着自己的心灵。
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017