注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:最甜的水(2016年9月2日星期五)  

2016-09-02 09:38:01|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每日一则小故事:最甜的水(2016年9月2日星期五)
  山脚下有一眼山泉,泉水潺潺地从泉眼里冒出来,汇成一条小溪流向田野。
  一个樵夫从挑着一担柴禾经过泉边了下来,他捧起泉水喝了个饱,他觉得再没有比这更甜的水了……放羊的牧童、耕地的农夫和进山打猎的猎人,他们也都这样认为——这泉水是天下最甘甜的水。
  有一个富翁,听到这个消息后,立刻派人去打取山泉水回来。仆人将盛在精美的水壶里的泉水,倒进琉璃杯中呈给躺在摇椅上的富翁。富翁喝了一口,没什么感觉;又喝了一口,眉头皱了起来,把碗里剩下的泉水泼到地上,大声对仆人说:“这是最甜的水吗?一点儿甜味也没有,还是去把蜂蜜糖浆给我拿来。”
   【人生智慧】:没有尝过饥渴的滋味,不会体会到食物与水的甜美;没有经受过挫折与失败,不会体会到成功的欢欣与满足;未历经苦难的人,永远不会懂得生命的价值和意义。
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017