注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:天堂里的自由(2016年9月26日星期一)  

2016-09-26 10:18:42|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每日一则小故事:天堂里的自由(2016年9月26日星期一)
  一只可爱的画眉被主人关在笼子里,上帝于是对画眉说:“跟我到天堂去生活吧。”
  “我现在生活的很好啊,为什么要去天堂呢?”画眉说道。
  上帝反问道:“那你有自由吗?”
  画眉沉默了。
  画眉跟着上帝来到了天堂,上帝把它安排在翡翠宫里住下,自己便去忙其它别的事情。
  过了很长一段时间,上帝突然想起了画眉,便去翡翠宫看它。他问画眉:“我亲爱的孩子,你现在过得还好吗?”
  画眉哀叹一声,说:“房子很漂亮,大得我飞都飞不到边,可是我一个人孤零零地生活在这大房子里跟住在笼子里有什么区别呢?”
   【人生智慧】:跟失去自由相比,孤独更加可怕。对我们来说,寂寞才是真正的牢笼。
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017