注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:升空的气球(2016年9月25日星期日)  

2016-09-25 19:06:52|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每日一则小故事:升空的气球(2016年9月25日星期日)
  美国著名心理医生基恩博士常跟病人讲起自己小时候经历过的改变他一生的一件事:
   一天,几个白人小孩正在公园里玩。这时,一位卖气球的老人推着货车进了公园。白人小孩丁窝蜂地跑了上去,6人买了一个气球,兴高采烈地追逐着放飞的气球跑开了。白人小孩的身影消失后,基恩——那时还是一个黑人小孩,才怯生生地走到老人的货车旁,用略带恳求的语气问道,您能卖给我一个气球吗?”
   “当然可以,”老人慈祥地打量了他一下,温和地说:“你想要什么颜色的?”
  他鼓起勇气说:“我要一个黑色的。”脸上写满沧桑的老人惊诧地看了看这个黑人小孩子,立即递给了他一个黑色的气球。他开心地接过气球,小手一松,气球在微风中冉冉升起。老人一边看着上升的气球,一边用手轻轻地拍了拍基思的后脑勺说:“记住,气球能不能升起,不是因为它的颜色、形状,而是气球充满了氢气;一个人的成败,不是因为种族、出身,关键是你心中有没有自信。”
  人生智慧:
  人生何尝不似一个升空的气球?
   气球能升空是因为它充满了氢气,人生能否腾飞则在于有没有自信。充分的自信是事业成功的一个重要分子,因为这个世界是由自信创造出来的。
  一位哲人曾说:“如果你对一件事从内心胆怯了,那你才真的失败了。”自信是成功的基石,带着自信上路,“千岩万转”也会“柳暗花明”。既然是自信创造了这个世界,那么自信同样能放飞你的人生。
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017