注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:亚历山大的遗诏(2016年9月20日星期二)  

2016-09-20 09:02:25|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每日一则小故事:亚历山大的遗诏(2016年9月20日星期二)
  亚历山大大帝年轻的时候叱咤风云,四处征战,欧、亚、非三大洲大部分版图都归属古希腊。亚历山大大帝拥有无数的财富、土地以及人民。
  这位伟大的君主却英年早逝,举国哀悼,人们都在为失去一位骄傲的君王而悲痛。
  不过在他去世前,亚历山大大帝要求在他的棺木上挖上两个洞,当他躺爱棺木中的时候,他要把两只手伸出来,露在外面。他告诉身边的人,他这样做是要借此昭告世人:他虽然拥有无数的财富和无上的地位,但是死了后,却一样都不能带走。
   【人生智慧】:人终究免不了一死,死去的时候我们带不走任何东西,就连自己的躯体,也要留给蛆虫用来繁衍。珍惜每一天的日子,珍惜现在所拥有的一切。
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017