注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:冠军的自信(2016年9月1日星期四)  

2016-09-01 09:12:32|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每日一则小故事:冠军的自信(2016年9月1日星期四)
  两个运动员到野外去探险,一个是跳远冠军,一个是游泳冠军。
  他们在山上遇到了一道几米宽的沟,要继续前进只有跳过去或者多行一公里路绕开它。游泳冠军觉得跳过去没有把握,从小路绕道而过;跳远冠军认为跳过这沟没有问题,于是他奋力起跳,但是他差了那么一点点,没有跳过去,不幸掉到深沟里,把腿摔折了。他困在沟里,大声呼喊,游泳冠军听到呼救声后赶来,一时也没有办法救他上来。最后只好由游泳冠军去找人救援。
  半路上,游泳冠军被一条水流汹涌的河流拦住前进的道路,游泳运动员想:我身为游泳冠军,有什么样的河流能拦住我。于是纵身便跳进了河里。由于赶了很远的路,他已经很疲惫了,波涛翻滚的河水让他找不到一点在游泳池中驰骋的感觉。但他不愿退缩,仍挣扎着前进,一个水浪打了过来,他失去了控制,被卷入旋涡……
  游泳冠军再也没有能浮出水面;跳远冠军也永远地被困在了沟底。
   【人生智慧】:太过于自信,就会迷失自己。强项和优势并不是在任何时候,任何情况下都让你成功;一旦当你失去了理智,它也会变成你的坟墓。谨慎面对生活,不要忘乎所以。
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017