注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:不经意的道歉(2016年9月17日星期六)  

2016-09-17 13:10:48|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每日一则小故事:不经意的道歉(2016年9月17日星期六)
  在无人售票车上,一位中年妇女和司机争吵着,年轻的司机厉声说道:“你怎么少投一角钱,总共才9枚,不信你来看看啊!那妇女说道:“我明明投进去的是10个一角钱的硬币,怎么可能少呢?车上乘客也忙着打圆场,都说:“算了算了,不就是一角钱吗?”“互相让让不就行了吗?值的吗?”司机气乎乎的,发动了车了。车上人议论纷纷,有位年长的乘客小声的问她:“你到底有没有少投钱啊?”那妇女忿忿不平地说:“我投的是正好的,我敢发誓... ...”大家听了,不好说什么,只怪司机太那个了。
  后来,司机在晚上下班收钱的时候,意外发现投币箱入口处内有一枚硬币被卡住了,因挡住了视线,所以司机没有发现,谜底终于解开了,司机追悔莫及。虽然不知道那位女乘客的姓名电话,但他决定向乘客公开说明并道歉。第二天,他就在自己的公交车上的投币箱附近挂了一个小牌子,牌子虽小,但字很醒目,内容大意是向那位不知名的乘客道歉之类的话。对司机来说,这是举手之劳,这是发自内心的道歉,对乘客来说,却引起不小的善意的波动。向这样不经意的道歉,我还是很少碰到,几句诚恳的话语,挂在乘客们的颜面,赢的了乘客们的啧啧赞叹。在以后的开车生涯中,这位默默无闻的司机多次受到省市相关部门的表彰。
  生活中难免会犯错误,可是这些不经意的错误,会被时间的推移而遗忘,被生活的琐事所冲淡,被工作的压力所掩盖,使你不曾忆起,错误的永远成为错误。就像被一块鹅卵石压着,若干年后,当那块鹅卵石下的错误不留意被我们掀开时,不禁恍然大悟,错误原来不是这个样子的,你能番然醒悟吗?你能给自己的心灵深处交一份美丽的答卷吗?事实上,我们能够很容易找出问题的根源,但更重要的是勇敢的承认自己的“美丽错误”。生活中的每一个细节容易被我们所忽略。而忽略的正是我们所要找寻的。偶然的拾起,生命的长空中,才会五彩缤纷。才会更有意义。
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017