注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:燕人悲祖(2016年9月12日星期一)  

2016-09-12 09:05:40|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每日一则小故事:燕人悲祖(2016年9月12日星期一)
  有一个燕国人,生在燕国,却长于楚国,到了晚年想落叶归根回到故乡。
  他走到晋国,同路的人骗他,指着前面的一个城镇说:“这就是燕国的城镇。”这个人听了就深深地叹了一口气。
  同路的人又指着其中的一间房子说:“这是你祖先的房子。”这个人听了就流下泪来。
  同路的人再指一座坟墓说:“这是你祖先的坟墓。”这人忍不住放声大哭,同路的人却轰然大笑地说:“我刚刚说的都是骗你的,这里是晋国而已。”
  这个人觉得愧疚,不久到了燕国,真的看到燕国的城镇和宗庙,看到真正的旧家和旧坟,心里的悲哀情绪已经十分淡了。
   【人生智慧】:人的悲哀只是一种情结,一种情绪。当这种情绪一旦释放出来后,情结也就解开了。总是沉湎于悲哀或苦闷中的人,是因为他一直未能找到他释放情绪的对象,所以,经常找到合适的对象或方式来倾诉自己的内心,是减轻心理压力的重要途径。
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017