注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:最后一博--只要爱不死,希望就在(2016年8月8日星期一)  

2016-08-08 08:54:51|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每日一则小故事:最后一博--只要爱不死,希望就在(2016年8月8日星期一)
  因为一起债务纠纷,他绑架了自己的仇家,当警察将这座楼房团团围住的时候,他已经几近疯狂。他一只手握刀,架在仇家的脖子上,一只手紧紧握住导火索——他的身上缠满了炸药。“赶紧把欠我的钱还给我!”民警们以最快的速度到附近的银行取出20万元人民币,准备交给他。但他突然拒绝了:“我现在不相信任何人了,赶紧给我一辆汽车,我要远走高飞!”为了保住人质的性命,现场指挥者果断决定开一辆车过去,但是,汽车还没有接近门口,绑匪又变卦了:“我知道你们在跟我耍计谋,汽车我也不要了!”
  双方对峙着,此时已近中午,汗水顺着绑匪和所有人的脸流下来。警察用电喇叭向绑匪喊话:“我们给你送过一点水去吧!”“不行,我不要!”“你也该吃饭了,要不给你送些饭过去吧?”“不行,我不吃!”
  从望远镜里,现场指挥者看到绑匪眼睛里渐渐闪出一丝绝望的光。坏了,他极有可能要和人质同归于尽。实在不行,只有最后一个办法了,那就是派阻击手射杀绑匪。这时,几名阻击手已经悄悄地找好了合适的位置,一声令下,他们就会瞄准射击。就在这千钧一发的时候,指挥者眼睛突然一亮:“在这样的较量中,尽量不要死一个人!”他命令手下赶紧去寻找绑匪的女儿来。
  几分钟后,一个七岁的女孩儿赶来了,这是一个离异家庭的孩子,现在居住在奶奶家。她已经一年多没有见到自己的父亲了。谁也不会想到,父女二人现在竟然要在这样一种情景下重逢。一只用毛巾包好的手机被扔进楼中,围观的人们远远地看到,绑匪拣起手机,凑近自己的耳朵。
  就在这时,女孩子对着自己的手机撕心裂肺地喊了一声:“爸爸——”绑匪的身子一震,眼泪刷刷地流出来,这边的女孩哭喊起来:“爸爸,我不要你死,不要你死啊……”瞬间的工夫,绑匪已经无力地放下了手里的刀……
  警察迅速冲进去,将人质解救出来。小女孩则和他的父亲紧紧拥抱在一起。这时候,人们围在一旁,没人去打扰他们。绑匪早晚要承担他应该承担的责任,但是此刻,他只是一个父亲,一个四处游荡,一年多没有见到过女儿的父亲。
   【人生智慧】:爱可以感化一个人,只要爱不死,希望就在。

 

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017