注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:支点(2016年8月3日星期三)  

2016-08-03 08:56:38|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每日一则小故事:支点(2016年8月3日星期三)
  房东大娘的耳朵很背。刚跟她接触时,我打了个呵欠,她赶忙冲我说:“你说什么我听不清,你要大声一点!”
  后来有一天闲聊,房东老大爷告诉我,大娘的耳朵是在一次病后留下的后遗症。那是一次惨痛的令人不忍回忆的经历。晚上睡觉时煤气泄漏了,大女儿和大女婿双双身亡。大娘由于离门比较近才幸免于难。但是她出院以后伤心过度,大病一场,耳朵就聋了。
  不过,我在这个小院子里住了些日子,发现两位老人并没有因为其中一个耳朵聋而生活不便。每天早晨起来,大娘生火做饭,大爷在院子里收拾家什,待一会儿大爷就进来吃饭。一切井井有条,按部就班。大爷也从没大声向大娘喊过什么。
  后来我终于发现了一个秘密,那就是大爷的耳朵特别灵敏。有一天晚上,我正在屋里看书,大爷忽然敲门进来问我什么东西在嗦嗦地响。我侧着耳朵听了听,再低头一看,原来是一只小耗子正在墙角啃我扔在那儿的苹果核。我刚才读书过于投入,没有注意到。我对大爷的举动感到有些奇怪——这么小的动静,你也能听得到?
  大爷对我说:“你别看我都70多岁了,论起听力来,你们这些年轻人都不是对手。”我问他以前就是这样吗?他说不是。他是从房东大娘变聋以后,耳朵才在忽然之间变得特别灵敏的。
  我看着大爷那满头花白的头发,觉得这背后似乎有着什么神秘的因缘。上帝让一个人失去了一件东西,又赋予他(她)最亲密的人双倍这样的功能,两个人依然是一个完整的整体。它是想让这些人获得一个生存的支点吗?我想一想,如果一个人的生命中没有一个深爱着自己的人该会怎么样呢?这实在是太可怕了!
   【人生智慧】:因为有了爱,生命才会变得完美,珍惜身边爱你的人吧,这样你才不会留下遗憾。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017