注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:农夫和老鹰(2016年8月2日星期二)  

2016-08-02 09:16:18|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每日一则小故事:农夫和老鹰(2016年8月2日星期二)
  农夫看到猎人的罗网里有一只老鹰,而那只老鹰的翅膀受伤了,正在罗网里伤心地哭泣。农夫见状动了恻隐之心,便对猎人说:“老哥,把这只老鹰卖给我吧,我很喜欢它。”
  猎人同意了农夫的请求。农夫把老鹰带回家,为它洗净了伤口,包扎好后,还给它喂了一些粮食。老鹰在农夫的精心照顾下,伤口好得很快。
  农夫从地里回来,发现老鹰已不知什么时候从他家里飞走了。农夫很后悔,自言自语地说:“真没良心,我救了它一命,现在连谢谢都没说就飞走了,我以后再也不做好事了。”

  某个冬日,农夫正靠着墙根晒太阳,碰巧那堵墙快要倒塌,农夫却没有觉察到,正在这时,天上飞来一只老鹰,它用爪子抓走了农夫头上的帽子飞走了。农夫起身去追,发现抓走他帽子的刚好是被他救过一命的老鹰,农夫愤怒至极,他边追边骂:“你这个该死的家伙,我先前救了你一命,你不曾报答,现在又来抢我的帽子……”
  农夫话还没有说完,突然听到“轰隆”一声,农夫回头一看,刚才自己靠着的那堵墙已倒塌了,而他的帽子,已从天空掉到了他的脚跟前。
   【人生智慧】:怀有一颗善良的心、多行善事的人,必会得到好报。受到他人的恩惠,应该牢记在心,在适当的时机给予相应的回报。

 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017