注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:你的声音(2016年8月25日星期四)  

2016-08-25 10:17:53|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每日一则小故事:你的声音(2016年8月25日星期四)
  那段时间,他和妻子的关系已经到了崩溃的边缘。如果再这样拖下去,他坚信自己马上就要死掉,而妻子显然也已经厌倦了这样的生活。虽然没有什么实质性的问题,但两个人都彼此心照不宣,小心翼翼地踩在摇摇晃晃的钢丝上。
  他在一家杂志社当编辑,每周都要值班接一个下午的热线电话。连续很长时间,他总是会接到一个小女孩儿打来的电话。其实,这个热线根本就不是给儿童开的,但是他不忍心推却那个小女孩儿,就在电话里解答女孩儿的问题。不过,女孩儿好像并不在意他的回答,她问一个很简单的话题,然后耐心地等待他那个很长很长的答案。
  这天要下班的时候,他又接到了那个熟悉的电话:“叔叔,‘克隆’是怎么回事?”他想笑,心情也变得轻松了起来。回答完以后,他决定问一问这个孩子:“你为什么总是让我讲,自己却不肯说话呢?”小女孩说:“叔叔,我不想浪费听你讲话的时间,你说的每一个字对我来说都太宝贵了。”他不明白这是什么意思。小女孩告诉他:“我的爸爸妈妈离婚了,现在我和妈妈在一起,平时很少能见到爸爸。我想念他,而你的声音和我爸爸的声音几乎一模一样!”说完之后,小女孩哭了,那童稚的啜泣一下子击中了他心灵中最脆弱的部分。“叔叔,我要把你的声音‘克隆’出来……”
  他想到了自己年仅5岁的儿子。他和妻子的那些争执与儿子的笑容比起来,一个是阳光,一个是坚冰,放在一起的时候,根本无法并存。他立即收拾东西回家,准备和妻子推心置腹地谈一谈。
   【人生智慧】:孩子需要家庭的温暖,需要父母的关爱,一个家庭破裂了,伤得最重的是孩子。

 

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017