注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:母爱是儿女的天堂(2016年8月23日星期二)  

2016-08-23 09:13:03|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每日一则小故事:母爱是儿女的天堂(2016年8月23日星期二)
  不久前,我国北方的一个野生动物园意外地经历了一场森林大火,大火过后护林员们开始上山察看灾情。
  有位护林员在一棵大树下发现了一只被烧焦的大鸟。虽然它已经死了,但却像雕塑一般保持着一种老母鸡用两个翅膀保护小鸡的姿势。护林员感到有些惊奇,便用树枝轻轻地拨了拨那只大鸟的翅膀,没想到的是,几只雏鸟从已经死去的母亲翅膀底下钻了出来。
  原来,这只慈爱的妈妈知道大火的浓烟会向高处升腾,为了不让灾难降临到孩子们的身上,便把几只小鸟带到大树底下,用自己的生命保护了翅膀底下的孩子们……
  母亲是儿女的上帝,母爱是儿女的天堂。动物界如此,人世间亦然。
  有一天,一位从反对恐怖主义前线归来的战地记者,给朋友们播放了他在战场上实拍的录像:远处突然传来机枪扫射的声音,画面上有一群人在逃生,小小的人影,一个接着一个地倒下了。
  放完后,他问朋友们:“看见了什么?”
  “是血腥的杀人画面!”朋友们异口同声地回答。
  他没有说话,没有解释,只是把片子倒了回去,又重新放了一遍,并指着其中一个人影说:“你们看!在所有中弹倒下去的人中,只有这个女人,倒得特别慢,不是向前倒下,而是慢慢地蹲下去。”
  看到朋友们似乎还没完全看懂的神色,他解释说:“恐怖行动被遏制之后,我走近了这个女人,发现是一个抱着孩子的年轻妈妈。她在中弹临死之前生怕摔伤了孩子,因此拼命地挣扎着慢慢蹲下……”
   【人生智慧】:在整个世界上,只有母爱,才是最无私、最深厚、最美丽的爱;只有母爱,才是最能让死神屈服的力量。
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017