注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:丘吉尔为母亲办婚事(2016年8月17日星期三)  

2016-08-17 09:16:25|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每日一则小故事:丘吉尔为母亲办婚事(2016年8月17日星期三)
  丘吉尔26岁那年,从南非回到了伦敦。他发现丧父5载的母亲恋爱了,而对方竟然是一个与自己年龄相同的运动员。起初,丘吉尔感到困惑不解,感到难以接受,感到愤怒,甚至感到耻辱。就连母亲在儿子面前也感到不自然,感到难于开口向丘吉尔摊牌。他很清楚,比母亲小20岁,年龄差距太大了,这样的婚姻是很难白头到老的。然而,理智使他清醒地认识到,母子之情无法完全弥补母亲情感上的孤独;没有母亲的养育,也就没有自己的今天。他思之再三,终于强迫自己坚决地支持了母亲的选择。
  丘吉尔想通之后,发自肺腑地对母亲说:“妈妈,您应当享有新的生活和幸福。我给您的爱再多,也无法弥补您感情上的需要。妈妈,您就高高兴兴地结婚吧!”
  随后,丘吉尔安排他们去教堂,在那里举行了相当隆重的婚礼。
  岁月证实了丘吉尔的担心,在母亲60岁的时候,那位精力充沛的运动员不辞而别了。丘吉尔得知后立即将伤感万分的母亲接到了自己的身边,细心地加以照顾。
  又过了几年,丘吉尔发现,年逾花甲的母亲又恋爱了,对方竟然是一个比自己还小3岁的人,叫蒙塔古!
  就个人感情而言,丘吉尔简直有些怒火难捺。但是,当母亲吐露了恋情隐私后,丘吉尔没有被个人感情所左右,而是设身处地为母亲着想,把自己对母亲的爱转化为具体的帮助。他反过来宽慰母亲说:“妈妈,您是对的,您应当享有人生的快乐!”
  然后,丘吉尔设宴邀请蒙塔古,举杯祝酒时说:“这第一杯酒,让我祝愿母亲与您今后的生活幸福!”就这样,他成全了母亲的第三次婚姻,以宽广的胸怀容纳了母亲最后7年的黄昏之恋,也为人间“孝道”写下了动人的一章。
  丘吉尔母亲临终时颇感欣慰地说:“能为自己养育一个有丘吉尔,是我的幸福;能为英国养育一个丘吉尔,是我的骄傲……”
   【人生智慧】:所有杰出的人物,都有一位出色的母亲。一个让母亲伤心的人,不管他的地位多么高,也不管他的名声多么大,他仍然是一个卑劣的小人。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017