注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:倒下的战友(2016年7月8日星期五)  

2016-07-08 08:48:42|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每日一则小故事:倒下的战友(2016年7月8日星期五)
  一个士兵向中尉请示是否可以允许他到战壕外的“无人区”带回倒下的战友。
   “可以,”中尉说,“但是你要考虑好,你可能因此而送命,为了带回你那多半已经牺牲的朋友,我认为你这样做并不值得。”中尉的忠告并没有打消士兵的念头,他冲出了战壕。
  这个士兵奇迹般地背着战友返回战壕,就在离战壕仅仅几米远的时候,他中弹了,但是他还是坚持着背着战友一起摔进了战壕。中尉给士兵检查了伤情,摇了摇头说:“我告诉过你了,这不值得。你的朋友已经死了,而你也受了重伤。”
  “可这是值得的,长官。”
   “什么?值得?你的朋友已经死了啊!”
  这个士兵忍着痛楚笑了笑说:“是的,他是死了,但我做的是值得的。因为,我到他身边的时候,他还活着,当我抱着他时听到他说:“伙计,我就知道你会来的。”
   【人生智慧】:无论亲情、爱情还是友情,真正的感情能让人将生死置之度外。危难之中见真情,这样的感情才是弥足珍贵的。

 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017