注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:狗的友谊(2016年7月5日星期二)  

2016-07-05 09:07:59|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每日一则小故事:狗的友谊(2016年7月5日星期二)
  黄狗和黑狗吃饱了饭,躺在厨房外的墙脚边晒太阳,并彬彬有礼地攀谈起来。它们谈到人世间的各种问题,自己必须做的工作,恶与善,最后谈到了友谊问题。
  黑狗说:“人生最大的幸福,就是能和忠诚可靠的朋友在一起生活,同甘苦,共患难。彼此相亲相爱,保护对方,使朋友高兴,让它的日子过得更加快乐,同时也在朋友的快乐里找到自己的欢乐。天下还能有比这更加幸福的吗?假如你和我能结成这样亲密的朋友,日子一定好过得多,就会连时间的飞逝都不觉得了。”
  黄狗热情洋溢地说道:“太好了,我的宝贝,就让我们做朋友吧!”
  黑狗也很激动:“亲爱的黄狗,过去我们没有一天不打架,我好几回都觉得非常痛心!真是何苦呢?主人挺好的,我们吃得又多,住得也宽敞,打架是完全没有道理的!来吧,握握爪吧!”
  黄狗嚷道:“赞成,赞成!”
  两个新要好起来的朋友立刻热情地拥抱在一起,互相舔着脸孔,高兴极了,它们高呼着:“友谊万岁!让吵架,妒忌,怨恨都滚开吧!”
  就在这时候,厨子扔出来一根香喷喷的骨头。两个新朋友立即像闪电似的向骨头直扑过去。友好和睦像燃烧的蜡烛一般融掉了。“亲密”的朋友“亲密”地滚在一起,相互撕咬,搞得狗毛满天乱飞。直到一桶凉水浇到它们背上,才把这一对宝贝拆开了。
   【人生智慧】:人世间充满了这样的友谊,听他们讲话,你以为他们是同心同德,丢给他们一根骨头,就全成了狗。真正的友谊不是只建立在口头上的,不是互相吹捧,而是真心相助,不求回报的。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017