注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:上岸要钱(2016年7月24日星期日)  

2016-07-24 16:44:42|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每日一则小故事:上岸要钱(2016年7月24日星期日)
  有一位大富翁平常待人非常悭吝,不肯行善,所谓“拔一毛以利天下,我不为也”。好景不常,有一天他失足落水,随着河水顺势漂流,惊慌不已,声嘶力竭地大喊:“救命啊!救命啊!”附近的人赶紧来到岸边,准备救人。但是他平常待人实在太吝啬了,不肯结人缘,所以很多人就站在岸上袖手旁观。此时富翁的心更慌了,立即高喊着:“只要有人救我上岸,就送他五百两银子。”有人听了心动,马上奋不顾身地跳下水,安全地救富翁上岸。谁知大富翁竟出尔反尔,不肯给付五百两银子,只肯交出五十两银子,所以救他上岸的人很生气地说:“这个大富翁一落水就要命,上岸就要钱,真是死要钱。”所以岸上的人一致决定,倘后这位富翁再遭逢厄难,再也不救他了。
  因此,我们为人处世要多结善缘,绝不能像大富翁一样的吝啬,出尔反尔。所谓“助人者人恒助之,敬人者人恒敬之”,纵然有一天遭逢厄难,相信你不求别人帮助,别人也会乐意为你服务的。
  佛经上说:“未成佛道,先结人缘。”我们平常广结善缘,给人方便,必能带给自己更大的方便。因为唯有在完成他人之中,才能完成自己。能舍才能得啊!
  摘自《人间经证》
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017