注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:养狮人的悲剧(2016年7月19日星期二)  

2016-07-19 08:49:28|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每日一则小故事:养狮人的悲剧(2016年7月19日星期二)
  一个人在山路上捡到一只幼小的狮子,便抱回家喂养。他对狮子无微不至,给它喂以美味的食物,给它梳毛,给它洗澡。
  狮子对他也亲密无间,扒他的肩膀,舔他的手脚,陪他散步,和他玩耍。狮子在他的怀中渐渐长大,长成一只威猛的雄狮,也温顺得如一条家狗。
  有一天他突发奇想:骑着狮子旅游。于是他骑上了狮子,踏上了旅程。一路上狮子很听话,平稳地驮着他。所到之处人们对他夹道喝彩,他更神气了。
  路上有人问他:“狮子不会吃你吗?”
  他说:“那怎么可能呢!”
  路上有条狗问狮子:“你怎么不吃他?”
  狮子说:“那怎么可能呢!”
  一天他们要穿过一片沙漠,路上遇到了风沙,水和食物都被卷了去。他在痛心之时也还去安慰狮子:“朋友忍着点,等过了沙漠,我让你饱餐一顿。”并跳下来步行。一天过去了,狮子饿得围着他打转;两天过去了,狮子饿得舔他的手脚;三天过去了,狮子对他进行了轻轻地撕咬;四天过去了,狮子向他龇起了牙齿;第五天,饥饿的狮子向他瞪起了血红的眼睛,在他正要上前抚摸它时,狮子奋力一纵将他扑倒,瞬间把他撕成了碎片。至死他都不明白,狮子怎么会吃了他呢?
   【人生智慧】:世间的友谊,有些是建立在饱暖基础上的,吃饱穿暖了是亲密无间的朋友,生死存亡的时候便会露出凶残的本质。切记:被你视为亲密无间的朋友,有时常常能给你致命的一击。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017