注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:笼子和小鸟的爱情(2016年6月6日星期一)  

2016-06-06 09:30:42|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每日一则小故事:笼子和小鸟的爱情(2016年6月6日星期一)
  一只笼子和一只小鸟相爱了。笼子跟小鸟说:“我是一只笼子,是用来关鸟的那一种……笼子。”鸟儿说他知道。
  过了一会儿鸟儿问笼子:“你会关我吗?”
  “我不会,可是,我却希望你……永远都在我身边……永远都不会离开我。”笼子艰难地回答。
  鸟儿微笑了,我会的。因为你对我而言,更像一间温暖的房子,而不是一个冰冷的笼子。不可言喻的幸福充满了笼子的心。
  于是笼子和小鸟很快乐地生活在一起。早晨鸟儿会去寻一些小虫果腹,再自由自在地在蓝天上纵情飞翔。傍晚回来,便哼唱起悠扬的旋律,点缀每一个美丽的黄昏。夜深了,鸟儿就依在笼中皎洁的月华里甜蜜地睡去。
  可是,有一天,主人发现了睡在笼子里的小鸟,就锁上了笼子。
  笼子心想,这样小鸟就可以一直跟它在一起了,可是,她它失去了自由。失去了自由,爱情还会存在吗?不会。
  而鸟儿的爱情,对笼子来说是多么的重要。笼子不愿意看到鸟儿失去自由,更不愿意看到鸟儿伤心,也不愿失去鸟儿对它的爱。
  它深情地看着睡在自己怀里的鸟儿,含泪说道:“再见了,我的爱,希望来生我们能够再见。”说完,笼子就四散裂开,轻轻地坠落……
   【人生智慧】:自由和爱情并不是相抵触的,它们可以完美地结合在一起。但是如果一旦失去了自由,爱情恐怕也不会存在了。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017