注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:不曾遇见的感动(2016年6月5日星期日)  

2016-06-05 13:29:50|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每日一则小故事:不曾遇见的感动(2016年6月5日星期日)
  坐公交车去办事。到一站,上来一个小孩子坐在我身边,小孩子一直在自言自语,这才发现他有些智障,但好像不太严重,还能有礼貌地问我下一站是哪里。突然看见孩子脖子上挂着一个小牌,牌子上面清楚地写着家里的地址,以及家长的联系方式。我曾见过无数有缺陷的孩子,身边常常有人寸步不离,那种情景是关于爱和温暖的记忆。而眼前的一幕,却让我看见了另一种穿越生命的爱,联系方式下面,一行小小的字让我心潮翻涌:“我要让他相信,别的孩子能做到的,他也能做到,如果有一天他做不到,你遇见了,请帮助他做到。”看了以后,我的眼睛立刻湿润了。快到站了,我笑着对孩子说:“这位小同学,我快到站了,我东西太多了,可不可以帮我提到门口?”孩子笑了,没有作声。车门刚打开,他二话没说,提起我身边的一个袋子便走到车门口,让我先下车,然后递给我,冲我笑了一下便返回到座位上,那一刻,我想说好多次感谢,只是有些哽咽,竟然一句话也说不出来。
  到菜市场去买菜,天空下着小雨,我撑着伞下楼往菜市场走。往常,小区门前就有许多卖菜的,很方便。可今天下雨,没有小贩过来。往前走了不远,雨中看见一个小摊,蔬菜被雨浇得发亮,一个年轻小伙正披着雨衣站在那里。我很好奇,小伙子为啥雨中还在这里摆摊,便上前问他。他四下望了一下,对我说:“昨天一位大叔和我定了50斤白菜做泡菜,说好下午3点来取,可一直没来,我估计他在等雨停,怕他扑空,我就在这等着。顺便也卖点菜,这下雨天的,省得大家走得远挨雨淋,也是给大伙行个方便。”那一刻,我立即决定在这里买菜,因为在淅沥的小雨中,我突然遇见了质朴与善良,感受到了生活的美好……
  顺风快递打电话,说5分钟之后到楼下,让我下楼等。我掐着时间下楼,可他还没到,我便继续在楼下等着。可这一等不要紧,等了快15分钟了,也不见人影。我有些生气,给他打电话,一接通我便急了,问他现在到哪了,小伙子说马上到。1分钟后,他真的到了我们单元门口,车一停,他一边递烟一边道歉说:“大哥,对不起,我早就到了,刚才六号楼一位大爷下楼不方便,我就给送上去了,爬了七楼,到家里又顺手给他把东西装了一下,耽误您了。”那一刻,我无语,心里荡漾的全是感动。比起那些速来速走,冷漠的快递员,这种感动实在难遇上。
  我们的生活里,有许多温暖与感动就在身边,或许你不曾遇见,但遇见了,就会与温暖结缘,你就会越来越热爱生活、相信生活,你会发现,这个世界所承载的爱,一直藏在你的身边。(作者:程刚)
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017