注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:老井求水(2016年6月30日星期四)  

2016-06-30 10:46:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每日一则小故事:老井求水(2016年6月30日星期四)
  有一口老井曾经是口甜水井。可现在它干涸了,渴得实在受不了了。
  老井向从它身旁走过的一只鹅求救:“请你帮我打点清水来,哪怕一滴也行……”老鹅想起自己吃过老井水浇出的蔬菜,就答应帮它这个忙。可是,当它来到水塘时,便和同伴戏水游戏,早把老井的请求忘到了九霄云外。
  老井没有等到老鹅的消息,又向一只青蛙求救,青蛙想起老井水的甘甜,就答应给他打点清水来。可是青蛙来到河边时,那里的热闹是它不愿放过的,老井的求救早已算不了一回事了。
  老井彻底失望了,张着干渴难忍的大嘴,痛苦地哼叫:“水,水,水……”这时,有一只鸟儿落在井旁休息,小鸟不忍心看老井痛苦的样子,可是它是一只受了重伤的小鸟,但它还是尽力向河边飞去。小鸟用羽毛沾上水珠,急忙朝回飞。不知用了多少时间,不知歇息了多少次,小鸟终于飞回老井身旁。但,小鸟的确再没力气飞起来了,就在它伤心落泪的一瞬间,老井复活了,小鸟泪水滴湿的一块地忽然冒出一个泉眼,清爽甘洌的甜水汩汩地冒出来,很快灌满了半个井。
  不久,老鹅、青蛙……重又回到甜水井边,却对一旁的小鸟横加指责:“这个讨厌的东西死也不拣个地方,这么好的空气都让它污染了……”
    【人生智慧】:有利可图时高朋满座,门庭若市,但那未必都是你的知心朋友。只有患难才能见真知。

 

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017