注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:两个猎人——患难见真情的故事(2016年6月29日星期三)  

2016-06-29 09:21:42|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每日一则小故事:两个猎人——患难见真情的故事(2016年6月29日星期三)
  在一个偏僻的村子里,有两个很要好的朋友,他们每天都在一起。一起玩,一起吃饭。
  有一天,烈日当头,万里晴空。他们其中一个邀另一个出去打猎,认为这是个打猎的好天气。
  于是两人准备好了打猎用的东西,就一起向森林中走去,正走着,忽然看见一只大熊从树丛中跳了出来。张开它那锋利的爪子准备袭击他们,在这紧急的情况下,他们其中的一个人上了树,另一个人来不及上树,只好躺地装死。大熊走到躺在地上装死的猎人身旁,嗅了嗅走开了。
  树上的人跳下树。装死的人问他的朋友道:“你知道熊刚才对我说什么吗?”
  “不知道。”
  “它说以后千万要找一个真正的朋友一起打猎。”
   【人生智慧】:患难见真情。如果在患难的时候,能够认清楚那些出卖你的朋友的真实面目,也为时不晚,要果断地跟他断交,千万不要让他第二次出卖你。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017