注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:忠贞的狗(2016年6月27日星期一)  

2016-06-27 08:52:07|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每日一则小故事:忠贞的狗(2016年6月27日星期一)
  从前有一个人,结识了一条狗、一只猫还有一只鹰。他们相约做朋友,起誓结盟:对友情要持久、真挚而且忠诚。他们共住一间屋,几乎总是同桌进餐。一致说定患难相依、欢乐与共,同甘苦,共患难,必要时不惜为朋友牺牲性命。
  有一天一起外出打猎,四个伙伴远离家门来到了山中。他们走了很久,感到疲惫不堪,便停在溪边休息,或躺或坐已经睡意朦胧。忽然,丛林中蹿出一只熊,张大嘴巴扑过来气势汹汹。

  一见灾难突然降临,危急万分,猫立即跑向森林,鹰展翅腾空,可怜的人,眼看着就要丧命。
  只有狗忠贞又勇敢。它猛地扑向猛兽,一下子死死咬住了熊,无论熊怎么样厮打,发出多可怕的吼声,狗吊在它身上就是不松口。狗忍住巨大的疼痛,甘受煎熬,最后,为友谊奉献了宝贵的生命。
   人呢?说来实在丢脸!并非每个人都比狗忠诚。趁着狗缠住熊拼死搏斗之时,那个人却拣起了猎枪,落荒而逃,转眼就无影无踪。
   【人生智慧】:口头上的友情美妙动听,真正的朋友却是交于患难中。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017