注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:神奇的力量(2016年6月20日星期一)  

2016-06-20 09:08:40|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每日一则小故事:神奇的力量(2016年6月20日星期一)
  中东的一次战争使许多人沦为难民。他们纷纷拥向边境,希望逃到临国避难。
  难民们缓慢地前进着,酷热的太阳一点也没有心疼他们的意思,在头顶上不断地肆虐。让本来又累又饿的人们疲惫不堪,不知何时才能到达安全的地方。
  在难民当中有一位身体虚弱的母亲,带着一个只有三岁的小孩。那位虚弱的母亲摇摇欲坠就快支撑不下去了,她牵着小女孩,来到一位神父面前。可怜的母亲苦苦地哀求神父,请求他帮自己照顾小女孩,因为她觉得自己绝对无法撑到边境。
  神父看着这位可怜的母亲,怜悯之心油然而生。但他不能接受那位母亲的请求,神父知道要是他答应了帮她照顾小女孩,她便可能走不出边境,死于战乱中。而小女孩也将成为一个孤儿。同时他也知道,有一种力量一定会支撑这位母亲带着自己的女儿到达目的地的。于是神父对那位母亲说道:“你自己的孩子,当然要由你自己负责,我无法代劳!”虚弱的母亲,听到神父这般无情的拒绝,心中不由得十分难过,含着泪转身牵着自己的孩子咬着牙跟随队伍前进。
  经过几天的跋涉,他们终于通过边境到达国际红十字会建立的难民营,在这里,每个人至少有了最起码的安身之处。而那位母亲在看到红十字的标示后一下子昏倒在地,小女孩趴在她身上哭着喊妈妈、妈妈……
  这时候神父和两位抬着担架的国际红十字会的工作人员匆匆赶了过来,将这位母亲抬到急救室里抢救。原来神父一路上一直在关注着母女俩。
  母亲终于醒过来了,小女孩笑了,母亲也露出了笑容。
   【人生智慧】:生命的力量是无穷无尽的。坚持到底,在最关键的时刻迸发出的潜能往往连自己也意想不到。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017