注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:骨肉兄弟(2016年6月15日星期三)  

2016-06-15 09:14:27|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每日一则小故事:骨肉兄弟(2016年6月15日星期三)
  从前有两兄弟感情很深,他们很早就失去了父母,两兄弟相依为命。哥哥结婚成家后就与弟弟分开在过,他们各种各的地,收获的粮食也各人存进各人的粮仓。可是只有一个粮仓,哥哥就用木板从中隔开,兄弟俩一人一半。
  一年大旱,收成比往年要少了七、八成。夜里,弟弟想到哥哥有妻小,负担较重。而自己一个人,好应付。再说去年自己的粮食还剩了些,认为应该分一些给哥哥。因此就偷偷地将自己仓里的粮食,转了一些到哥哥的粮仓里。
  而哥哥想到弟弟还是单身,媳妇也还没接进门,一个人种地又辛苦,必须为未来打算。自己已经成家了,孩子也不小了,人多力量大,有什么事也好过。因此也趁夜里偷偷地将自己仓里的粮食乘进弟弟的粮仓里。
  翌日清早,兄弟俩彼此看到对方仓里的粮食都没有增加,到了夜里又继续重复前一晚的做法。
  如此持续了三个晚上,到了第四个晚上,两兄弟终于撞到了一块儿。二人都被对方吓了一大跳,当互相看清楚是谁后,都放下了手中的簸箕,抱头痛哭。
   【人生智慧】:“打虎亲兄弟,上阵父子兵。”真心的关爱我们身边的每一个人,不止是血浓于水的亲人,更包括那些需要帮助且我们不曾认识的陌生人。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017