注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:偷食的松鼠(2016年5月9日星期一)  

2016-05-09 09:21:54|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每日一则小故事:偷食的松鼠(2016年5月9日星期一)
  丹尼是个成功的演说家和作家。他对鸟类特别感兴趣。丹尼的家在郊外,附近草木葱茏。为了方便观察鸟儿,他就在后院里装了个喂鸟器。可是就在当天傍晚的时候,一群松鼠弄翻了喂鸟器,不仅吃掉了鸟食,还把鸟儿也吓跑了。
  丹尼绞尽脑汁想尽各种办法让松鼠远离喂鸟器,但一点效果没有,松鼠依然会在你不注意的时候偷吃鸟食。
  一天,丹尼来到当地一家五金店买几颗螺丝,无意中他看见了一个新颖的喂鸟器——“防松鼠喂鸟器”。这下应该万无一失了吧,丹尼用它替换下以前的那个喂鸟器。但天黑以前,这个“防松鼠喂鸟器”还是被松鼠光顾过了。
  丹尼气急败坏地拆下喂鸟器来到五金店要求退货。“别着急,我会给你退货的。”五金店的经理说,“不过你要理解,这个世上可没有什么真正的防松鼠喂鸟器。”
  丹尼惊奇地问:“我们可以把人送到太空基地,可以在几秒钟之内把信息传到全球任何一个地方。难道我们最聪明的科学家和工程师都不能设计和制造出一个真正有效的喂鸟器,能够把那种脑子只有豌豆大的啮齿类小动物阻挡在外吗?”
  “你说的很对。”经理说,“你是阻止不了松鼠的。”
  丹尼好奇地问:“是吗?请你告诉我为什么吧。”
  经理向丹尼问道:“你平均每天花多少时间让松鼠远离你的喂鸟器?”
  丹尼想了一下,回答说:“我记不太清楚,大概每天10到15分钟吧。”
  “和我猜的差不多,”那位经理说,“那你知道松鼠每天花多少时间来试图闯入你的喂鸟器吗?”
  丹尼马上会意:松鼠醒着的每时每刻。
  后来我在一本关于动物的习性的书上发现原来松鼠在不睡觉的时候,98%的时间都用来寻找食物。
   【人生智慧】做的更好,不一定只能靠先进的技术和尖端的工具。抓住目标,心无旁骛地投入全部的时间同样会获得成功。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017