注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:吉姆和劳尔(2016年5月31日星期二)  

2016-05-31 09:14:52|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每日一则小故事:吉姆和劳尔(2016年5月31日星期二)
  探险家吉姆和劳尔在穿越喜马拉雅山脉的一个山口时,看到雪地上躺着一个人。
  吉姆决定停下来帮助那个人,但是劳尔反对:“要是我们带上这个累赘,我们都会没命的。”吉姆没有听取劳尔的劝告,他不能丢下这个十分虚弱的人,他要带着他一起走。
  劳尔认为他没有多余的力气来帮助这个人,所以他一个人走了。
  吉姆背着这个人艰难地前进。他的体温渐渐温暖了背上的这个人,这个人似乎有了一些精神。不久,这个人便可以在吉姆的搀扶下行走了。
  当他们并肩前行了两天后,他们赶上了劳尔,不过,他已是一具冻僵的尸体。
   【人生智慧】:不要给予需要帮助的人冷漠。付出爱心的同时,自己也能感受到温暖。

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017