注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:唯一幸存的男人(2016年5月23日星期一)  

2016-05-23 09:27:28|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每日一则小故事:唯一幸存的男人(2016年5月23日星期一)
  古时候,两座城市交战。其中一个城市被另一个城市放下水库的水围困,很快,整个城市就要被大水淹没。
  围困者假作一副仁慈的模样,派船去营救“被围困者”,但是只允许女人带上一件自己最喜爱的东西上船。有的带上金银首饰;有的带上玉镯;有的带上铜镜……但是有一个妇女奋力地抗
着自己的丈夫也来上船。
  士兵不允许上船:“只许妇女上船,男人不能上船。”
  女人说:“这是我最喜爱的东西。”
  士兵无言以对,只好让他上船。这位妇女的丈夫成了被洪水淹没的城市里唯一的幸存者。
   【人生智慧】:真正相爱的人,是任何情况都不能使他们分离的。他们彼此都是对方的唯一,对方的最爱,在最关键的时刻,他们想到的不是自己,而是对方。
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017