注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:救命恩人(2016年5月19日星期四)  

2016-05-19 08:39:52|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每日一则小故事:救命恩人(2016年5月19日星期四)
  夜晚,一楼的一间房子突然起火了,火势凶猛,很快便成了一片火海。二楼住着一个小女孩和她的奶奶,小女孩的双亲都去世了,她和奶奶相依为命。奶奶为了抢救小女孩被大火烧死了,绝望的小女孩望着窗口外大声哭叫着救命。
  正在这个时候,一个男人扛着梯子冲到烈焰熊熊的楼下,顺着梯子钻进窗户。当他再次出现在人们的眼中时,他的怀里多了一个小女孩。他把孩子交给了下面迎接的人群,然后消失在夜幕里。
  这个小女孩成了真正的孤儿,两周后,相关部门召开群众集会,征求愿意收养这个小女孩的人。
  一位教师愿意收养这孩子,并说她能保证让她受最好的教育;一个农夫也想收养这个孩子,说只有乡村的生活才能让孩子更加健康快乐地成长;一个富人说:“他能给予这个孩子别人能做到的一切。”许多想要收养这个孩子的人都纷纷述说把孩子交给自己抚养的种种好处。
  但小女孩的脸上至始至终没有什么表情,只是默默地望着远处。
  这时,一个男人穿过人群,径直走到了小女孩的面前,向她张开了双臂。人们都惊诧不已,他的手臂上布满了可怕的伤疤。
  小女孩叫出了声:“这就是救我的那个人!”她一下子蹦了起来,紧紧地抱住了男人的脖子,把脸埋在他的怀里抽泣着……
  【人生智慧】:真正的爱是物质上体现不了的,真爱发自我们的内心,是心与心的交流。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017