注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:登上擎天峰的猴子(2016年5月17日星期二)  

2016-05-17 08:39:09|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每日一则小故事:登上擎天峰的猴子(2016年5月17日星期二)
  在郁郁葱葱连绵不断的崇山峻岭之中,有一座直冲云霄的山峰,就像一把擎天的利剑,人称擎天峰。征服擎天峰一直是众多登山勇士的梦想。经过一代又一代登山勇士的努力,擎天峰终于被踩在了脚下。众多猴子受到了登山勇士的鼓舞,每年都要举行一次攀登擎天峰的体育竞赛。
  起初,参加竞赛活动的猴子很多,观看竞赛活动的猴子更多,并热火朝天地鼓劲加油。年复一年,却从来没有任何一只猴子登上顶峰。猴群中一位极有威望的长者说:“人,是宇宙之精华,是万物之主宰。尽管人有时比我们猴子爬得还低,但我们猴子永远爬不到人那样高。人就好比是鹰,我们猴子就好比是鸡。鹰有时候比鸡飞得还低,但鸡永远也飞不到鹰那样高。”
  众多猴子越来越相信,任何猴子都不可能登上擎天峰。“登上擎天峰肯定不行!”“我们不能再做力所不能及的蠢事了!”
  在这种舆论氛围的压力下,除了一只猴子还在坚持之外,其它的猴子开始泄气了,陆续退出了比赛,陆续承认了自己的失败。
  最后,正是那只屡败屡战的猴子创造了奇迹,登上了擎天峰!其它猴子都很想知道它究竟是怎么成功的,结果它们意外地发现:这只猴子原来是个聋子!
   【人生智慧】不要迷信那些习惯消极看问题的权威,因为那样只会打击你所拥有的激情!常想想读过的或听过的励志话语,始终保持你积极乐观、昂扬向上的斗志!记住马克思引用过佛罗伦萨诗人但丁的一句话:“走自己的路,让别人去说吧!”

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017