注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:盖迪戒烟(2016年5月12日星期四)  

2016-05-12 08:56:59|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每日一则小故事:盖迪戒烟(2016年5月12日星期四)
  抽烟的人都知道,一旦上瘾,再想戒掉是很不容易的。盖迪曾经是个大烟鬼,烟抽得很凶。有一次,他开车去度假经过法国,天公不作美下起大雨,他的汽车又抛锚了,只好在附近的一个小镇上的旅馆过夜。吃过晚饭,疲惫的他很快就进入了梦乡。
  凌晨两点,盖迪醒来,他想抽一支烟。打开灯,他自然地伸手去抓睡前放在桌上的烟盒,不料里头却一支也没有了。他下床搜寻衣服口袋,毫无所获。他又打开装行李的箱子翻来覆去地找,希望能发现无意中留下的一包烟,结果又失望了。那就去买一盒,盖迪穿上衣服来到旅馆门外,这时候,旅馆的餐厅、酒吧早关门了。雨还在下个不停,街上一片凄清,所有的店铺都已经打烊了。唯一的办法就是冒雨到自己停在几条街外的车里去拿。
  越是没有烟的时候,想抽的欲望就越大。有烟瘾的人都有这种体验。
  盖迪打算去自己的车里拿烟,想起帽子忘在房间里了,至少还可以遮遮雨。他回到房间,刚准备拿帽子时他突然停住了。他问自己:我这是在干什么?
  盖迪坐在床边寻思,一个有教养的人,而且是相当成功的商人,一个自以为拥有理智的头脑的人,竟要在三更半夜离开旅馆,冒着大雨走过几条街,仅仅是为了得到一支烟。这是一个什么样的习惯,这个习惯的力量难道那么强大?
  不一会儿,盖迪下定决心——决定戒烟。他站起来使劲地伸了个懒腰,然后把那个空烟盒揉成一团扔进了纸篓,脱下衣服换上睡衣回到了床上,带着一种解脱甚至是胜利的心情进入了梦乡。
  至此,盖迪一生中再也没有碰过一支香烟。他就是闻名世界的美国石油大亨——保罗·盖迪。
   【人生智慧】自制力是每一个成功人士必不可少的素质之一。当我们面临诱惑时,要用理智的头脑来分清楚孰是孰非,再做出正确地选择。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017