注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:咕嘟人(2016年4月8日星期五)  

2016-04-08 08:37:09|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每日一则小故事:咕嘟人(2016年4月8日星期五)
  他非常聪明,是公认的属于有怪才的那种,想法多多,不知道什么时候就冒出个赚钱的鬼点子。朋友中谁想做什么事,都来找他参谋参谋。他又天生就是那种不肯安份的人,可也许是上帝考验他,大学一毕业就分进了让同龄人羡慕的机关党报,一辈子的饭票没问题。可工作没几年,他就打了辞职报告,一头扎进了商海。
  第一次投身于餐饮业。当时滨城东北人多,而饭店又多以南方菜为主,他就和朋友一起,在离市中心不远的繁华地段一角搞了一个饭店,东北特色,专以炖菜为主,饭店名字也很怪,叫“咕嘟炖”。这貌不惊人的“咕嘟炖”在滨城很是“咕嘟”了一阵子,那冒着热气泡、香喷喷、热乎乎的东北砂锅炖菜着实让吃腻了粤菜、海鲜的滨城人大饱口福。可惜,“咕嘟炖”仅仅“咕嘟”了一年多,门庭若市就变成门前冷落了,不久,他就离开了,咕嘟炖转给了别人。
  第二次投身于广告业。当时滨城兴起公司热,平均每天都有好几个新公司开张,每个新公司都忙着做宣传,让别人知道自己,相信自己有实力。报纸也相应扩版,给广告提供充足的空间。广告公司如雨后春笋,广告业务蒸蒸日上。他原来就做过媒体,更是如鱼得水,游刃有余。可惜,好日子没过两年,公司的日子又不好过了,他又关门离开了。
  第三次投身于装璜业,与人合伙办了一家装修公司。只坚持了一年,又关闭了。后来的几年,他做过电脑、电话、电讯,7年搞黄了6个公司,身后是一片失败的记录,等于自己给自己做了个活广告。滨城很多人都知道他的大名,私下里议论他,说他是“咕嘟人”,哪个行业都插足,冒个汽泡就消失了。
  年初,消失了一年多的他又冒出来了,这回干的是老本行──办报,这回他把报办得红红火火,仅三个月,报纸就持平,半年后开始赢利。赢利后,他在当年下海的第一站、现在已转给别人经营的“咕嘟炖”请客。席中,有人感叹说:转了这么多年,咕嘟来咕嘟去,终点又回到起点,这些年白咕嘟了。
  他却笑说:每个人不安份,是因为渴望成功。许多人羡慕别人的成功,想从别人的成功中学到成功的经验,但事实上,别人的成功对我们没有多少实际的意义。我们都知道彼尔盖茨的成功神话,但不能成为彼尔盖茨,我们只能做我们自己,从自己的失败足迹中找寻成功之路,屡败屡战,最后才能走向成功。就像我,没有这个“咕嘟炖”,没有这些年这么多的“咕嘟”,就不会有我今天的成功。
   【人生智慧】在人生的长河中,我们每个人都是一滴水,只有那些不安于做一滴止水、不停地让自己“沽嘟”的人,才最有可能成功。

 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017