注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:好心的狗(2016年4月5日星期二)  

2016-04-05 09:22:17|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每日一则小故事:好心的狗(2016年4月5日星期二)
  一匹狼跑到牧羊人的农场,想扑杀一只小羊来吃,牧羊人的猎犬追了过来,这只猎犬非常高大凶猛,狼打不过也跑不掉,便趴在地上流着眼泪哀求,发誓它再也不会来打这些羊的主意。
  猎犬听了它的话语,看了它的眼泪,非常感动与不忍,便放了这匹狼。
  想不到这匹狼在猎犬回转身的时候,纵身咬住了猎犬的脖子,幸亏被主人及时赶来,才救了猎犬一命,但猎犬也流了很多血,它伤心地说:“我原不应该被狼的话所感动的!”
   【人生智慧】妇人之仁有时可以发挥很大的感化力量,有时反而会成为一个人生存时的负担。
  所以应该训练自己的思考与判断能力,用理性与智慧来指引你的行为,而不要让感情牵动你的思考。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017