注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:学艺(2016年4月28日星期四)  

2016-04-28 08:58:16|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每日一则小故事:学艺(2016年4月28日星期四)
  从前有个人准备学一门手艺。可是学什么好呢?他总是拿不定主意。想来想去,想道雨伞人人都要用,于是去学制作雨伞。两年后,学成出师。师傅送给他一整套制伞的工具,让他自谋生计。
  他回到故乡,开了一家雨伞铺,开始专心制伞。但是旱情持续了两年,他的雨伞总共没卖出去几把。他一气之下,把制伞工具都扔了,铺子也关了。
  他来到街上,看见很多人都在询问水车到哪儿买。于是又开始去学制作水车。没想到学会之后,老天不停地下大雨,没人需要水车。他只好重新购置做雨伞的工具,可是等他刚做好几把雨伞,天又放晴了。
  后来,他想做雨伞,做水车都需要工具,而这些工具都是铁的,我何不去学铸铁呢?但岁月不饶人,此时的他已抡不动大锤。
   【人生智慧】这山望着那山高。做一件事绝不能三心二意,要专心致志,持之以恒。如果遇到一点挫折就灰心丧气,不能坚持到底,将永远不会成功。

 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017