注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:手相的秘密(2016年4月2日星期六)  

2016-04-02 15:35:48|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每日一则小故事:手相的秘密(2016年4月2日星期六)
  一个生活平庸的人带着对命运的疑问去拜访禅师,他问禅师:“您说真的有命运吗?”
  “有的。”禅师回答。
  “是不是我命中注定穷困一生呢?”他问。
  禅师就让他伸出左手,指给他看:“你看清楚了吗?这条横线叫感情线,这条斜线叫事业线,另外一条竖线就是生命线。”
  然后禅师又让他跟自己做一个动作,把手慢慢地握起来,握得紧紧的,禅师问:“你说这几根线在哪里?”
  那人迷惑地说:“在我手里啊!”
  “那命运呢?”禅师继续问他。
  那人终于恍然大悟:苦乐哪里用得着问别人?善恶造作,顺逆果报,原本都在自己的手心掌握中!摘自《音声海》2015年第四期
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017