注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:9点到12点(2016年4月21日星期四)  

2016-04-21 08:52:39|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每日一则小故事:9点到12点(2016年4月21日星期四)
  有位富商在一个中西部的小镇里开了一家与众不同的“还债公司”,到处张贴一则广告,内容是说,不管是谁有没收回来的债务,只要在某天上午9点到12点之间来他的办公室,他就会替那个人清偿一切的债款。
  消息很快就传开了,镇上的狠多人都来围观,但真正相信的并没有几个人,大多数人都怀疑其中有诈。
  等到了那一天,富商在九点钟的时候果然坐在办公桌前,可是一直到10点钟,没有一个人进来。11点左右,有一个人走进办公室前,犹豫了半天,最后终于敲了门,探头进去问道:“您真的会替人还债?”
   “当然。”那个富商答道:“有人欠你钱吗?”
  “是的。”来客说。
  “那你有没有带借条或是其他的证明来?”富商问。
   那个人出示了借据,富商立即签了一张数额正好抵偿欠额的支票给他,并收下了借据。在12点以前,另外又来了两个人,他们的欠债也得到了偿还。
  还有很多人围在办公室的外面,当他们得知这一切是真的时,都纷纷朝家跑去,可是等他们拿着欠条回到办公室前,却发现富商早离开了办公室,他们这才醒悟——12点已经过了。
   【人生智慧】当我们对生活失去信心时,就会对身边的一切都持否定的态度,尤其是我们从未接触过的事物。有时候,机会就在那一瞬间,如果你不能抓住它,它不会为你出现第二次。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017