注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:母狗和房子(2016年3月9日星期三)  

2016-03-09 10:36:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每日一则小故事:母狗和房子(2016年3月9日星期三)
  一只母猎狗已到了分娩期,可还没有找到安身的地方。
  同伴们怜悯它,应允把自己的草屋借给它暂住。
  这样,猎狗就在同伴家的草屋里安顿下来,闭门专心生产。
  过了些时候,它的伙伴见它已生了孩子,就准备搬回来住,猎狗请求再延长半个月期限,理由是它的孩子现在刚学走路,于是它的请求得到应允。
   半个月过后,同伴如约向猎狗要回自己的房子和家具。
  这次,猎狗露出了狰狞的面目,它张牙舞爪地回答说:“我是准备搬出你家,但这要看你是不是有本事让我搬出去!”
  原来这个时候,猎狗的孩子都已长大,个个凶恶强壮。
   【人生智慧】给坏人东西迟早会使你后悔,而要向他们索还借出的物品,则必须使用各种方式。对这种人,你要是敬他一寸,他就会占你一尺。有些人总是贪得无厌,欲壑难填。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017