注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:会计师的儿子(2016年3月4日星期五)  

2016-03-04 09:08:31|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每日一则小故事:会计师的儿子(2016年3月4日星期五)
  一个青年的父亲是位杰出的会计师。
  在父亲的影响下,青年夜以继日地读书,为了考取会计师资格证。
  但是,事与愿违,考了几次都未通过。
  其实,未考上的原因很简单:这个青年对当会计师兴趣索然。因而,他对那一大堆的会计学资料根本无心学习。他向他的一个朋友诉苦,朋友给他建议:不妨转向你喜欢的事情。
  这个青年喜欢从事比较有创意性的工作,于是,他开始学习园林设计方面的知识。
  后来,这个青年以园林建筑师的身份进入到一家园林公司。不到一年的时间,便为公司设计出好几项不错的方案。其中一个设计还在一次全国比赛中获奖。
  现在,这个青年拥有一家自己的园林设计公司,公司的发展蒸蒸日上。
   【人生智慧】兴趣是一个人择业的前提,如果一个人对他做的事情没有任何兴趣的话,相信他无论如何是做不好这件事情的;但是如果一个人对某件事情十分感兴趣的话,哪怕他对这件事情知之甚少,他尽最大的努力做出一番成绩来。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017